Galvenie

Reģistrācija

Ieeja
Ремонт легковых автомобилей
и микроавтобусов в Риге.
  Наш телефон 29511231
Ceturtdiena, 24.05.2018, 03:33
Sveicināti Гость | RSS
Ieejas forma

PHOTO
Galvenie » Faili » Безопасность, военное дело » Оружие самообороны

Использование газового оружия. Часть первая.
20.08.2010, 23:06

Но давайте посмотрим просто: зачем стреляют и двигаются при применении боевого и травматического оружия? В первом случае двигаются для того, чтобы выстрелить. Во втором - стреляют для того, чтобы убежать - двигаться. Газовый пистолет принципиально создан для того, чтобы обеспечить возможность отступления, и никак иначе.

 

В случае нападения на человека, жертва должна предпринимать все возможные средства для того, чтобы скрыться, но если при этом нападающий имеет ничем не обремененные возможности для преследования, рассчитывать на успех не приходится. Во-первых, тот, кто нападает, наверняка предусмотрел свои действия для того, чтобы нас просто не отпустить. Но даже если удастся вырваться, нас смогут догнать.

 

Именно для таких случаев и предназначено газовое оружие: оно помогает вырваться, даже если нас окружили, оно же сможет снизить скорость преследователей, причем до минимума. Боевые качества газового оружия для большего не предназначены. Но для того, чтобы грамотно воспользоваться возможностями газового пистолета или револьвера, нужно действительно правильно из него стрелять. И прямое следование стрелковым навыкам, если они у вас имеются, здесь может оказаться непоправимой ошибкой.

 

Газовое оружие требует не только выстрела из него, но и определенных действий самого противника для того, чтобы он оказался пораженным: то есть, он должен оставлять глаза открытыми и вдохнуть газ, который вы него вылетел. Это действие, со стороны противника, является ошибкой, и именно ошибочных действий нужно ждать для того, чтобы нападающий оказался нейтрализован на необходимое время. Но для того, чтобы противник выполнил ошибочное действие, он должен быть обманут, то есть, человек с газовым оружием должен спровоцировать нападающего на свершение ошибки.

 

Итак, мы выяснили, что без обмана стрелять из газового оружия просто не имеет смысла. Именно недооценка этой детали и приводит к большому количеству неудач в случаях самозащиты с применением газового оружия. Что ж, превратиться вдруг в обманщика, в экстремальных условиях рассчитать собственную подлость, под силу далеко не каждому. Поэтому мы часто теряем шансы, тянем время и пытаемся словами уговорить нападающего, надеясь на его человеческие чувства. Но тот, кто напал, уже утратил человеческий облик, и защищаться от него следует соответственно.

 

Один из главных моментов для успешного применения газового оружия - определение момента схватки. Ситуации случаются самые разные, и единых рекомендаций дать можно очень немного. Но к тем немногим относится рекомендация обязательно содержать пустым пространство за спиной. Если вам за спину пытаются зайти - это уже сигнал к схватке, но это не значит, что нужно незамедлительно выстрелить. Ведь мы уже определили, что выстрел из газового пистолета должен обеспечить возможность отступления, а куда отступать, если противник находится сзади? Нужно постараться сделать так, чтобы нападающий переместился из-за вашей спины, осторожно и незаметно, не вызывая подозрений. Это может оказаться очень сложным делом, но помните главное - не стреляйте, когда путей к отступлению нет, когда за спиной кто-то стоит.

 

Ну и перейдем к самой стрельбе. Правильное применение газового оружие предполагает всего два типа выстрелов: прямой выстрел в лицо противника и стрельба на постановку завесы.

 

Большинству людей кажется, что выстрелить прямо в лицо противнику проще простого. Но при таком применении газового пистолета слишком часто наружу вылезает одна коварная деталь: если противник успеет заметить применение пистолета и заранее зажмурится или прикроет лицо руками, выстрел будет абсолютно неэффективным. Следует отметить, что даже при рефлекторных действиях люди обычно сильно зажмуривают глаза при звуке выстрела. В таком случае только пятая часть заряда попадет непосредственно в лицо противника, а все остальное растворится в воздухе зря. Для того чтобы выстрел был действительно эффективным, он должен быть абсолютно неожиданным. Для этого можно попытаться отвлечь нападающего каким-то поступком: бросить ему в руки какой-то предмет (сумку, например) - он обязательно на какой-то момент сосредоточится на том, что должен схватить (такой прием очень часто обыгрывают в фильмах). Можно сделать еще проще: широко раскрыть глаза, глядя за спину противника, будто увидели там нечто ужасное - тоже испытанный прием в кинофильмах. Реагируя рефлекторно, противник обязательно оглянется, а вот когда он будет поворачивать голову обратно, и настанет самый благоприятный момент для выстрела. Таким образом, прямой выстрел в лицо противника должен быть для него абсолютно неожиданным, иначе избежать воздействия заряда очень легко.

 

Исходя из вышесказанного, становится понятным, что показывание газового пистолета до момента стрельбы, и, тем более - угрозы с помощью газового оружия, приведут к прямо противоположному результату. Большинство случаев неэффективного применения газового оружия при выстреле в лицо связанно именно с тем, что не обеспечивается полная неожиданность такого выстрела. И те, кто размахивал и угрожал газовым пистолетом, потом удивляются - мол, оружие не подействовало, когда он, наконец, выстрелил. Но если противник имеет все шансы успеть закрыться, то выстрел наверняка не удастся и тогда нужно перейти к созданию завесы, второму типу выстрела из газового пистолета.

 

Завеса - это газовое облако, рассчитанное на то, что при выполнении своего следующего движения противник окажется именно в этом облаке. Для такого выстрела нужно стрелять не в лицо, а в корпус, с тем, чтобы большая часть заряда оказалась на одежде противника. Именно так можно обеспечить возникновение газового облака вокруг противника: газ пропитывает его одежду, заходит в складки, после чего идет вверх. Тогда при любом движении нападающий провоцирует поднятие газа из складок его одежды,  к своему лицу. Такой тип стрельбы хорош тем, что противник, успев зажмуриться при выстреле, решает, что опасность миновала, и поднятые с его собственной одежды газы оказываются полной неожиданностью.



Kategorija: Оружие самообороны | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: каталог файлов, РоссИмпортОружие, безопасность
Skatījumu skaits: 2149 | Lejuplāžu skaits: 0 | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar

 Как сэкономить на перевозке

За счет оптимизации перевозок на нашем портале Вы реально сможете сэкономить на перевозке до 70%. Настройка уведомлений в личном кабинете о свободном транспорте для заказчиков и о новых заказах по интересующим маршрутам для перевозчиков так же позволяет значительно сэкономить на перевозке.


  По теме:
Photo
Mūsu aptauja
Вы обслуживаете свой автомобиль
Atbilžu kopskaits: 10
Statistika
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0




Copyright MyCorp © 2018
Tiek izmantotas uCoz tehnoloģijas