Galvenie

Reģistrācija

Ieeja
Ремонт легковых автомобилей
и микроавтобусов в Риге.
  Наш телефон 29511231
Trešdiena, 17.10.2018, 11:44
Sveicināti Гость | RSS
Ieejas forma

PHOTO
Galvenie » 2018 » Marts » 17 » Колеса Второй мировой войны
01:11
Колеса Второй мировой войны

Инженерные войска и транспорт

Один из самых необычных мотоциклов времен 2-ой Мировой войны
Один из самых необычных мотоциклов времен 2-ой Мировой войны
Welbike — необычный мотоцикл Второй Мировой войны, состоял на вооружении у Британской разведывательно–диверсионной службы. Весил он всего 32 килограмма.

Односкоростной байк развивал скорость до пятидесяти километров в час. Без дозаправки мог проехать до 145 километров.
Среди тяжелых транспортных вертолетов всех стран мира так и не появилось конкурента российской машине
Среди тяжелых транспортных вертолетов всех стран мира так и не 
появилось конкурента российской машине
В прошлом месяце российские вертолетостроители отмечали 50-летний юбилей со дня первого полета уникального вертолета Ми-10, давшего новый толчок развитию тяжелых вертолетов – как в нашей стране, так и в мире в целом. В последующем на его базе был создан вариант Ми-10К, а затем и тяжелый транспортный вертолет Ми-26, до сих пор не имеющий равных в мире. И сегодня в мире наметилась устойчивая тенденция растущего спроса на тяжелые транспортные вертолеты (ТТВ). Причем удовлетворить возникающие потребности теперь можно лишь за счет кардинальной модернизации имеющихся образцов вертолетной техники либо же – что наиболее предпочтительно по ряду причин – путем создания новых моделей.
Компания Mercedes-Benz представила военный концепт-кар
Компания Mercedes-Benz представила военный концепт-карКомпания Mercedes-Benz представила прототип легкого бронированного патрульного автомобиля LAPV 6.X, построенный на базе внедорожника G-класса и предназначенный для военных нужд. Он придет на смену автомобилю LAPV 5.4, который в настоящее время находится на вооружении немецкой армии.
Концепт-кар LAPV 6.X, как и его предшественник, построен на платформе внедорожника G-Class и оснащен стандартным дизельным двигателем V6 объемом три литра и мощностью 224 лошадиные силы. Он позволяет автомобилю разгонятся до 150 километров в час даже при перевозке 1,3 тонны груза.

По информации разработчиков, концепт-кар получил 450-миллиметровый дорожный просвет. Угол въезда и съезда автомобиля составляет 50 и 45 градусов соответственно. В LAPV 6.X имеется компрессор, который позволяет изменять давление в шинах в различных дорожных ситуациях.
Последователи Кегресса
Последователи Кегресса
Обычные двух- и многоосные полноприводные машины при всех усовершенствованиях конструкции до сих пор относятся к категории «повышенной проходимости». В нише «машин высокой проходимости» или «вездеходных» первые места занимают гусеничные. Пара гусениц достаточной ширины, при определенной длине опорной поверхности, должном расположении опорных катков, ведущих и направляющих колес обеспечивает небольшое давление на грунт и хорошее сцепление с грунтом, большее тяговое усилие, уверенное преодоление различных препятствий и поворотливость.

Стремление к унификации машин высокой проходимости привело к появлению многоцелевых гусеничных шасси, пригодных для перевозки войск и имущества, монтажа вооружения и специального оборудования в бронированном и небронированном вариантах. Классическим примером гусеничного многоцелевого шасси легкого класса стал советский бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБу грузоподъемностью 4,0 тонны, базовая машина унифицированного (и едва ли не самого многоликого) семейства гусеничных машин, широко применяющихся и сейчас. Можно привести в пример также российские транспортеры-тягачи МТ-СМ и МТ-Т, используемые для буксировки различных систем массой до 15—25 тонн (при этом часть грузов или расчет перевозится на самом транспортере), монтажа ракетных, пушечно-ракетных комплексов, инженерного оборудования. Скорость хода таких «самоходов» весьма приличная — до 70 километров в час.
Военно-грузовое такcи
Военно-грузовое такcи
Значение автомобилей для снабжения и перевозки войск показал опыт Первой мировой войны. Вот пример, вошедший в хрестоматии: уже в начале сентября 1914 года германские войска подошли к Парижу; бои шли на Марне в 50 километрах от него. В Париже была расквартирована 7-я пехотная дивизия, но не хватало средств для ее быстрой переброски к фронту в полном составе. Командующий Парижским укрепрайоном решил использовать городское такси. В ночь на 8 сентября 1 100 «мобилизованных» «Рено» доставили к фронту пять батальонов одной пехотной бригады (другая бригада со всей артиллерией прибыла по железной дороге), и с утра дивизия вступила в бой, атакуя фланг ударной германской группировки. Локальный эпизод Марнского сражения стал легендой, а «марнское такси» положило начало массовым автомобильным перевозкам войск. Количество автомобилей в войсках стремительно росло. В 1918 году во французской армии было около 95 000 автомобилей, в британской — 80 000, в германской — 60 000. Русская армия за счет закупок за границей к октябрю 1917 года получила чуть более 21 000 автомобилей.
Между джипом и багги
Между джипом и багги
Механический двигатель появился в армии давно, и самая старая задача, решавшаяся с его помощью, — снабжение войск. Паровые тракторы доставляли грузы британским войскам еще во время Крымской войны. С началом XX века в армию пришел автомобиль с бензиновым двигателем, а к концу столетия семейство военизированных «легковушек», внешне не слишком похожих на свои гражданские аналоги, сильно разрослось.

Накануне Первой мировой войны в ряде армий уже имелись автомобильные подразделения. Речь пока шла в основном о моторизации тылов и штабов, хотя уже планировали использовать автомобили под самоходные радиостанции и прожекторы, под установку орудий, для эвакуации раненых. С началом войны они перебрасывали войска, буксировали артиллерийские орудия и разнообразные прицепы, доставляли на место средства ремонта. То есть уже тогда определился круг задач, решаемых автомобилями в армии. В межвоенный период моторизация в виде широкого введения в войска колесного и гусеничного транспорта стала одной из главных забот всех передовых армий, независимо от выбранных ими стратегических концепций. Операции Второй мировой войны уже невозможно представить без массового использования военной автомобильной техники (ВАТ).
Колеса Второй мировой войны
Колеса Второй мировой войны
Жестокая конкурентная борьба за получение заказа от вермахта на поставку в армию тяжелого армейского мотоцикла между ведущими немецкими компаниями привела к появлению передовых образцов мотоциклов и значительно продвинула вперед это вид транспорта.
От паровой телеги до броневика
Автомобильным войскам России исполнилось сто лет

От паровой телеги до броневикаПрародителя автомобиля – паровую повозку впервые изготовил в 1769 году по заказу французского военного ведомства капитан Никола Жозеф Кюньо. Армия в очередной раз выступила в роли двигателя технического прогресса.

В середине XIX века уже в нескольких странах выпускались паровые дорожные локомобили. В России первые опыты с новым средством передвижения прошли на льду Финского залива и Невы зимой 1861–1862 годов. По маршруту Кронштадт–Петербург курсировали два пассажирских поезда по 15 вагонов. Вместо передних колес у 12-тонных локомотивов стояли массивные лыжи. Но ненадежный лед и невозможность летней эксплуатации тяжелых машин принесли убытки, и опыты прекратились.

Российское военное ведомство приобрело два первых тягача в Великобритании в 1876 году. В том же году два тягача поставили отечественные «Мальцовские заводы». Назывались эти машины в те времена паровозами. Всего для Военного министерства за 1876–1877 годы было приобретено 12 локомотивов на сумму 74 973 руб. 38 коп. По высочайшему повелению от 5 апреля 1877 года началось формирование отдельной части, получившей название «Особая команда дорожных паровозов».
29 мая — День военного автомобилиста
 29 
мая — День военного автомобилистаВ современных условиях военная автомобильная техника в общей системе Вооруженных Сил Российской Федерации занимает особое положение, являясь главным средством обеспечения подвижности войск и основным средством обеспечения их боевой деятельности. Важнейшей задачей автомобильных войск является транспортировка подвижных систем вооружения и оборудования.
В настоящее время в Ракетных войсках стратегического назначения, Войсках противовоздушной обороны, Военно-воздушных силах, Военно-морском флоте, в Тыле Вооруженных Сил России практически все наземное вооружение смонтировано на автомобильных базовых шасси, а по Вооруженным Силам этот показатель составляет более 95%.
В этом году военные автомобилисты России отметят 100-летие со дня образования первого автомобильного подразделения русской армии. В этот юбилей уместно вспомнить основные вехи становления и развития автомобильных войск.
Танк-робот из Харькова – пожарная машина будущего
Танк-робот из Харькова – пожарная машина будущего
В новостных лентах с недобрым постоянством появляются сообщения о пожарах на арсеналах, базах хранения, парках армейской техники. Даже если очередной инцидент и обходится без жертв, то всякая деятельность на несколько километров вокруг парализуется – пожарная техника не в состоянии управиться с горящими штабелями боеприпасов. Обычная тактика в таких случаях – эвакуировать людей и дождаться, пока опасный объект выгорит дотла. Цена этого бессилия – не только уничтоженное имущество, здания и сооружения, но и последующие дорогостоящие работы по поиску и обезвреживанию разлетевшихся порой на километры вокруг «подарков».

Казалось бы, решение проблемы лежит на поверхности – у военных горит? Пусть военная техника и тушит! Поставить на танк цистерну побольше – и вперёд! По этому принципу и создан ряд гусеничных пожарных машин высокой защищённости: российская «Сойка», украинская «ГПМ-54», чешская «SPOT-55». Не остались в стороне и китайские конструкторы, установившие цистерну на «рабочую лошадку китайского танкиста» – танк «Тип-59».
Kategorija: Безопасность, военное дело | Skatījumu skaits: 2289 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: Военное дело, новости сайта, военная техника, Инженерные войска и транспорт | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar

 Как сэкономить на перевозке

За счет оптимизации перевозок на нашем портале Вы реально сможете сэкономить на перевозке до 70%. Настройка уведомлений в личном кабинете о свободном транспорте для заказчиков и о новых заказах по интересующим маршрутам для перевозчиков так же позволяет значительно сэкономить на перевозке.


  По теме:
Photo
Mūsu aptauja
Вы обслуживаете свой автомобиль
Atbilžu kopskaits: 10
Statistika
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0




Copyright MyCorp © 2018
Tiek izmantotas uCoz tehnoloģijas